Hotel

Автобусный тур "Стамбул - город контрастов"

Автобусный тур "Стамбул - город контрастов"
от 189 € на автобусе

Приглашаем в экскурсионный тур, который предполагает путешествие на автобусе на протяжении 4 дней и знакомство с основными достопримечательностями Стамбула.

Загадочный и величественный, шумный и сказочно красивый, Стамбул - это мост между Европой и Азией, между традиционным Востоком и современным Западом. За всю свою богатую историю он успел сменить несколько имен и побывать столицей четырех империй: Римской и Византийской, Османской и Латинской.

 

Относительно возможных дат тура просим обращаться к нашим менеджерам.

Стоимость тура на 1 взрослого при проживании в двухместном номере - от 189 eur

ВАЖНО! Проезд по территории Румынии возможен для лиц, обладающих румынским или болгарским гражданством.

Для лиц с паспортами РМ предусмотрен авиаперелет Кишинев - Стамбул (за дополнительную плату). Возврат в РМ на автобусе.

 

Программа тура:

1-й день

Выезд из Кишинева в 10:00.

2-й день

Прибытие в Стамбул. Обзорная экскурсия начинается с центра старого города c гидом, так называемый исторический полуостров, там где расположен Константинополь также находятся Византийские и Османские достопримечательности, которые сохранились до наших времен. На этой территории посещаем: Собор Святой Софии, Дворец Топкапы, Цистерна Базилика, Голубая Мечеть и Гранд Базар. Размещение в отеле 3*. Свободное время.

3-й день

Завтрак. Выезд на автобусе с гидом в азиатскую часть города, проезжаем мост через Босфорский пролив и поднимаемся на самую высокую точку Стамбула - Холм "Чамлыджа", который находится у Босфорского моста и над Босфором. Холм имеет очень красивую смотровую площадку и парк. Далее едем в роскошный дворец "Долмабахче", затем - в район Таксим, где расположены улица "Grand Rue de Pera" и Галатская Башня. Свободное время. Факультативно для желающих (стоимость 15 EUR) - прогулка-экскурсия по Босфору в Стамбуле.

4-й день

Завтрак. Факультативная экскурсия на Остров Принцев (стоимость 18 EUR). Едем на причал, чтобы добраться до острова принцев на кораблике. Принцевы острова лежат в Мраморном море в 20 км от Стамбула. Эти 9 маленьких живописных островов стамбульцы называют "Adalar" (Острова). Название "Принцевы" острова получили благодаря тому, что во времена Византии были излюбленным местом отдыха византийских принцев и принцесс. Живописная природа, сосновые леса, очаровательная "дачная" архитектура и отсутствие транспорта придают Принцевым островам особый шарм и колорит. Неудивительно, что Принцевы острова стали излюбленным местом отдыха стамбульцев. Природа островов находится под охраной, в островах нет промышленных предприятий, запрещено использование моторного транспорта. Самые популярные четыре острова по очереди: Кыналы ада, Бургаз ада, Хейбели ада и Буйукада (Prinkipos Island). Свободное время. Возвращение в отель.

5-й день

Завтрак. Посещение самого известного рынка, Гранд-Базар в Стамбуле - один из самых крупных крытых рынков в мире, который давно стал популярнейшей достопримечательностью старого Стамбула. Внутри рынка имеется 61 улица, 4400 лавок, 2195 ателье, 18 фонтанов, 12 мечетей, 12 складов, одна школа, одна баня, несколько кафе и пунктов обмена валюты. Ежедневно Капалы Чарши (так сами турки называют Гранд-Базар) посещает свыше полумиллиона посетителей. Свободное время. Вечерний выезд в Кишинев.

6-й день

Прибытие в Кишинев (примерно в 12:00).

 

В стоимость тура включено:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса по всему маршруту;
  • Проживание 3 ночи / 4 дня в отеле 3*;
  • Питание ВВ (3 завтрака в отеле);
  • Обзорные и пешеходные экскурсии по Стамбулу;
  • Экскурсионное обслуживание с гидом;
  • Услуги сопровождающего;
  • Медицинская страховка.

Дополнительно оплачиваются:

  • Входные билеты в музеи: Собор Св. Софии - 13 USD (для детей до 12 лет вход бесплатный), Дворец Топкапы - 13 USD (для детей до 12 лет вход бесплатный), Цистерна Базилика - 5 USD (для детей до 8 лет вход бесплатный), Вход в Голубую мечеть - бесплатно (действующая мечеть);
  • Факультативные экскурсии (по желанию): на кораблике по Босфору - 15 EUR, на Остров Принцев - 18 EUR;
  • Обеды и ужины;
  • Личные расходы.

 

* Цены, указанные выше, даны на данный момент и могут меняться с учетом доступности мест на момент бронирования.

 

Детали по телефону: 022 882 882

Бул. К. Негруцци, 4/2