About Country

Мальта

Граждане Р. Молдовы имеющие биометрический паспорт могут путешествовать без визы.

Для граждан с простым паспортом виза нужна обязательно. 

Список документов для открытия туристической визы в Мальту(открывается в Кишиневе в консульстве Германии):

1. Паспорт, действительный еще три месяца после истечения срока запрашиваемой визы.
2. Копия страницы паспорта с персональными данными.
3. 1 цветная фотография, как на паспорт.
4. Медицинская дорожная страховка.
5. Анкета, заполненная полностью и разборчиво печатными латинскими буквами.
6. Справка с места работы от молдавского работодателя или любое другое доказательство деятельности клиента. В справке следует указать заработную плату, цель и период отпуска. Трудовая книжка в оригинале и копия.
Если визовый проситель - студент или ученик, необходимо предоставить справку от обучающего учреждения и студенческий билет в оригинале и копии.
7. Старые паспорта и копии других шенгенских виз.
8. Подтверждение бронирования билетов в оба конца. В случае поездки на автомашине – техпаспорт, водительские права и зеленая карта в оригинале, и их копии.
9. Удостоверение личности в оригинале и его копия.

10. Подтверждение бронирования гостиницы с указанием 100% оплаты. Такое подтверждение, отправленное по факсу или электронной почте, должно быть оформлено гостиницей и должно содержать контактную информацию (адрес, телефон). Так же предоставить туристический ваучер и контракт с туристическим агентством в оригинале и их копии.
11. Доказательство наличия финансовых средств заявителя (справка из банка или выписка из банковского счета в оригинале).

При подачи документов в посольстве, при себе иметь все документы в оригинале!!!
- Стоимость консульского сбора 35 евро/паспорт. 

Консульский сбор - 35 Евро.
Виза оформляется в Кишиневе за 7-10 календарных дней. Присутствие туриста обязательно!