About Country

Испания

Граждане Республики Молдовы имеющие биометрический паспорт могут путешествовать без визы.

 

Для граждан с простым паспортом виза нужна:

Необходимые документы для открытия туристической визы в Испанию:

1. Паспорт, действительный три месяца после окончания срока запрашиваемой визы. Обязательно наличие  2-х чистых страниц для визы. 

2.Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 сделанная не более 6 месяцев назад.

3.Медицинская дорожная страховка.

4.Справка с работы, с указанием занимаемой должности, заработной платы и срока отпуска на период поездки.

5.Трудовая книжка  или лицензия предприятия или студенческий билет (оригинал и копия). Для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы, для студентов оригинал и копию студенческого билета и справку с места учебы. Для пенсионеров – оригинал и копия пенсионного удостоверения.

6.Старые паспорта и копии других шенгенских виз.

7.Подробное описание планируемой поездки:  маршрут, сведения о дате и месте  пребывания.

8.Подтверждение брони гостиницы. Такое подтверждение (по факсу или электронной почте) должно быть выдано гостиницей и должно содержать контактную информацию (адрес, телефон, е-mail).

9.Доказательство наличия достаточных финансовых средств (копия банковской карточки и свежая выписка из банкомата в оригинале иливыписка с банковского счета в оригинале . Не принимаются банковские сертификаты и наличные деньги.

10. Подтверждение  бронирования  билетов  на  самолет/автобус (в оба конца). В случае поездки на автомашине – техпаспорт, водительские права и зеленая карта в оригинале и копии.

11. Удостоверение личности (оригинал и копия). Для детей в возрасте до 18 лет – свидетельство о рождении (оригинал и копия) и доверенность на вывоз ребенка, подписанный законным представителем несовершеннолетнего, но не путешествующие  с ним.

Все выше перечисленные документы необходимо предоставить в консульский отдел в оригинале и копии.
Консульский сбор 35 Евро.