News

УРА! Авиарейсы возобновляются с 15 июня

Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью 03 июня 2020 г. приняла решение о возобновлении с 15 июня 2020 г. регулярных пассажирских авиарейсов и регулярных пассажирских чартерных рейсов в строгом соответствии с мерами по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

Согласно постановлению №14 комиссии, международный аэропорт Кишинева будет обеспечивать организацию мер по профилактике инфекции COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах прилета и вылета: обеспечивать проверку температуры, оснащение защитными экранами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими растворами, соблюдение социальной дистанции, а также дезинфекцию помещений и установок в терминале в соответствии с рекомендациями Национального агентства общественного здоровья.

Отечественные и зарубежные авиакомпании будут обеспечивать соблюдение мер по предупреждению заражения COVID-19 персоналом самолетов и пассажирами; информировать пассажиров о соблюдении мер по предупреждению заражения COVID-19 до полета, во время полета и после приземления. Операторы наземного обслуживания будут обеспечивать перевозку пассажиров от терминала до воздушного судна и наоборот без неоправданных задержек и с соблюдением санитарных норм, дезинфекцию помещений и контактных поверхностей в соответствии с рекомендациями Национального агентства общественного здоровья.

Дополнительная информация по тел.: 022 54 64 64 / 068 54 64 64.