News

А знаете ли вы, что?

Польская авиакомпания LOT Polish Airlines входит в тройку старейших авиаперевозчиков Европы. Занимает шестое место среди авиакомпаний, которые никогда не меняли своего имени и логотипа. А пилоты LOT неоднократно признавались одними из лучших на планете, зарабатывая почетные награды на международных соревнованиях по авиаспорту. Является членом международного авиационного альянса Star Alliance.

История авиакомпании LOT началась официально в 1929 году, когда из Варшавы стали осуществляться первые международные рейсы. В 30-е гг. авиакомпания значительно увеличила свой флот, расширила маршрутную сеть и стала членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта.

В 1938 году состоялся первый трансатлантический перелет LOT из США в Польшу. После окончания Второй мировой войны авиакомпания возобновила гражданские полеты. Появилось первое расписание перелетов с указанием даты и времени рейса и типа самолета. На протяжении 50-х гг. авиакомпания возобновила часть своих маршрутов по Европе и открыла новые рейсы. В 70-х гг. флот Польских авиалиний пополнился дальнемагистральными лайнерами и трансатлантические рейсы были запущены на постоянной основе.

В 1988 году на карте полетов LOT появилось первое азиатское направление - Сингапур.

В конце 90-х гг. в рамках реорганизации авиакомпании была создана дочерняя компания EuroLOT, которая взяла на себя внутренние и часть региональных полетов, а также участвовала в преобразовании варшавского аэропорта в главный транспортный узел.

По результатам своей деятельности и планомерным нововведениям LOT неоднократно признавалась самым быстро развивающимся авиаперевозчиком Восточной Европы и несколько раз становилась лучшей европейской авиакомпанией.

 

Бронируйте перелет с LOT Polish Airlines прямо сейчас на www.VOIAJ.md!

Выберите удобную форму оплаты: кредитной карточкой, в офисе (бул. К. Негруцци, 4/2), в банке или на почте.

Тел. в авиакассах: 022 54 64 64, 068 54 64 64

Филиал в г. Бэлць: (231) 6 36 33, (231) 8 88 99