News

Хотите отдохнуть в горах?

Буковель - отличное место для отдыха в любую пору года! Отдыхающих со всех уголков привлекает, потрясающей красоты, природа Карпат и чистый, горный воздух! Особенно востребован курорт среди туристов с приближением зимних холодов, тогда, когда стартует горнолыжный сезон. Буковель предлагает гостям высокий уровень сервиса, комфортные и современные условия для незабываемого, активного досуга на заснеженных склонах величественных гор!

Буковель находится в Ивано-Франковской области, на высоте примерно восемьсот девяносто метров над уровнем моря. Буковель — очень популярный, молодой курорт, основанный в 2001-ом году. Здесь расположены современные отели, пункты проката и многочисленные рестораны. Буковель является горнолыжным курортом мирового уровня. Его окружают горы — Черная Клева, Довга и Буковель. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и развлечений. Горнолыжный курорт Буковель славится хорошо оборудованными трассами, удобными подъемниками, SPA-центрами, баньками на дровах, ратраками и снежными пушками.

Трассы и подъемники

В настоящее время в Буковеле расположены трассы различных уровней сложности, общей протяженностью пятьдесят пять километров. Самая длинная из них достигает 2,106 километров. Кататься здесь можно с начала декабря до конца апреля. Всего в Буковеле нассчитывается шестнадцать подъемников (пятнадцать кресельных и один бугельный). Пропускная их способность составляет 33 тысячи человек в час. Трассы Буковеля: семь синих (для новичков); двадцать восемь красных (средней степени сложности); семь черных (высокого уровня сложности).  

Какие достопримечательности посмотреть и как развлечься в Буковеле?  

Введенская церковь Недалеко от Буковеля, на расстоянии четырех километров, в живописном селе Поляница, расположена удивительная постройка — деревянная Введенская церковь. Поблизости находятся захоронения австрийских воинов, воевавших во время Первой Мировой войны. Данное культовое сооружение характеризуется величественными куполами и впечатляет туристов своим оригинальным архитектурным ансамблем. Храм был возведен в 1912-ом году. Современный вид церковь приобрела  в 1990-ом году.  

«Развлекательный комплекс Бука» Незабываемые впечатления, яркий и красочный досуг обеспечит гостям «Развлекательный центр Бука»! Здесь туристам предложат множество вариантов захватывающего времяпровождения: дискотеку (с танцполом 3 тыс. кв/м); тематические вечеринки и выступления популярных ди-джеев; боулинг; американский и русский бильярд; игровые автоматы.Также есть три аппарата для игры в аэрохоккей. Отдыхающие смогут отлично провести время в пабе «Кухель» и кальянном зале. На территории развлекательного комплекса есть доступ к бесплатному Wi-Fi.

Кроме того, в Буковеле можно превосходно развлечься на свежем воздухе: покататься в сезон на коньках на ледовом катке; прокатиться на санках, сноубордах и лыжах зимой; получить дозу адреналина, испробовав на себе естримальное развлечение — зорбинг; заняться джиббингом на белоснежных, карпатских склонах.

Зиплайны и веревочные городки, например, RollerCoasterZipline.

Активный отдых на открытом воздухе — «Экстрим-парк Буковель» (ExtremeParkBukovel) с трассами различной сложности. Отличное развлечение, которое очень нравится детям. Экстрим-парк находится в «сердце» Буковеля (вблизи фонтана), Картинг-центр «Жажда скорости» (ZhazhdaSkorostiKartRacingCentre). «Детский развлекательный центр Леопарк» (ChildrenEntertainmentCenterLeopark). Гости могут получить дозу адреналина, отправившись в джип-туры в Буковеле (JeepToursinBukovel)

Женецкий водопад (водопад Гук) Красивейший водопад украинских гор — «Гук» — характеризуется  удобным расположением. Он находится на расстоянии пятнадцати километров от горнолыжного курорта Буковель. Насладиться красотой природного чуда можно в любое время года! Зимой Женецкий водопад покрывается прозрачными сосульками, под которыми слышен грохот стремительного водного потока. Как добраться: протяженность маршрута составляет 5-7 км от Микуличина. К водопаду Карпат можно легко попасть как на автомобиле, так и на велосипеде, и даже пешком. Данную природную достопримечательность не обходят стороной туристы, отправившиеся в длительный поход горными тропами.

Сувенирный рынок в Яремче Из Буковеля рекомендуем отправиться на сувенирный рынок в Яремче, который находится на улице И. Петраша. Здесь можно, на память о поездке в украинские Карпаты, приобрести сувениры. Если пройтись от базара вверх по улице Грушевского, можно попасть в Вольерное хозяйство, где обитают представители фауны. Здесь обустроены смотровые вышки. Также разрешается покормить жителей вольера.

Недалеко от Буковеля работают музеи: «Украинская старина» (на расстоянии пятнадцати километров). «Музей этнографии и этнологии Карпатского края» (удален от курорта на шестнадцать километров). «Музей Шептицкого» (Петропавловская церковь). Расстояние от Буковеля составляет восемнадцать километров.

Вблизи курорта находятся следующие архитектурные памятники: Ильинская и Успенская церковь, Церковь Иоанна Милостивого, Михайловская церковь и костел в Делятине.

Природные достопримечательности, расположенные на незначительном расстоянии от Буковеля: Гора Говерла и водопад «Девичьи слезы»; Водопад «Пробий» и Манявский водопад; «Поляна любви» и «тропа Довбуша».