About Country

Доминиканская Республика

Доминиканская республика – то самое место, откуда для Старого Света началась вся Америка. Именно сюда впервые ступила нога европейца Христофора Колумба, настолько пораженного красотой вновь открытой земли, что он назвал её земным раем. С тех самых пор, наверное, ни один рассказ о Доминикане не обходится без упоминания этого сравнения. И действительно, даже если вы никогда не видели здешних красот, просто представьте себе место, идеальное для наслаждения и отдыха, и вы получите полное представление об этой стране. Хотя, конечно же, это не совсем так, ведь чтобы получить полное представление о Доминиканской республике, нужно прожить здесь не один месяц, так как это страна не только с богатым историческим наследием эпохи колониализма, но и целая история самобытной культуры веками формировавшейся нации.

Доминиканская республика, занимает 48 734 кв. км острова Гаити, а населяют ее 10 миллионов оптимистов живущих с девизом – Бог, отечество, свобода (Dios, patria, libertad), и это не преувеличение. Улыбка – это единственная общая черта, которая точно характеризует местных жителей, потому что нет такого лица, про которое можно было бы сказать, что перед вами – типичный доминиканец. Доминиканская республика, это жгуче-черные мачо и эбеновые голубоглазые красавицы, прямые европейские черты и приплюснутые африканские носы, бледнолицые и золотокожие. Смешение испанской, африканской, португальской и африканской кровей с индейской не взорвалось на этой благодатной земле гремучей смесью, а дало совершенно особое улыбчивое и невозмутимо спокойное население.

 Отели Доминиканской республики соответствуют всем европейским стандартам и, как правило, работают по системе «все включено». Модная тенденция последних лет – свадьба в Доминиканской республике. Глядя на такое бракосочетание, невольно вспоминаешь выражение, что «браки заключаются на небесах».

Жизнь в Доминикане протекает неспешно. Попадая сюда, не сразу удается сбросить обороты бешеной жизни в России и насладиться неспешностью, с которой живет Доминиканская республика. Но когда сливаешься с местным размеренным ритмом – время перестает существовать вообще. Спокойствие доминиканцев выражается во всем, и особенно примечательно в этом плане дорожное движение. Для доминиканцев не существует правил, они едут, кто хочет и куда пожелает. И в этой кажущейся неразберихе и суете царит абсолютная власть добрососедства и взаимопонимания. Правила проезда обговариваются прямо на ходу, сопровождаясь отчаянной жестикуляцией и громкими переговорами. А если на проезжую часть попадает зазевавшийся пешеход, водитель непременно притормозит и дружески махнет ему рукой с неизменной улыбкой – проходи!

Но, конечно, самое главное на отдыхе в Доминикане – это пляжи. Все океанское побережье защищено коралловыми рифами, поэтому вода здесь всегда спокойна и бесконечно лазурна. Ослепительно белый песок и тысячи кокосовых пальм словно сошли с рекламы, олицетворяющей «райское блаженство». Здесь можно найти место для занятия практически всеми видами водного туризма, а о таком дайвинге могут мечтать даже те, кто вообще никогда не мечтал о дайвинге. И все это, вам дарит райский остров Доминиканская республика.

Любителям древностей тоже есть, от чего получить удовольствие, ведь отсюда начиналась история Нового Света, а история всегда оставляет свои следы. Если же вы соберетесь посетить маяк Фаро Колон, в саркофаге которого покоятся останки великого мореплавателя Христофора Колумба, советуем сделать это в темное время суток. В этом случае вас ждет потрясающее по эффекту зрелище огромного белого креста, созданное световой анимацией бьющих в небо прожекторов.

Доминиканская республика страна небывалого контраста, здесь смешивается тепло вечного тропического лета и по настоящему зимние красоты долины Констанца. Быстрые ритмы танца и размеренная повседневная жизнь. Она прекрасна, наша, Доминиканская республика.

Уезжая домой, непременно увезите с собой доминиканскую улыбку. Для этого обязательно купите себе на память картину местных мастеров живописи, выполненную в этническом стиле на грубом холсте. Местная живопись отличается яркостью красок и наивно добродушным содержанием. Даже в самый серый дождливый день она непременно будет вызывать у вас улыбку доброго воспоминания об этом удивительном рае, из которого человек так и не был изгнан.